Постоянные читатели

четверг, 4 сентября 2014 г.

FAQ и мое мыло. - Ярмарка Мастеров

FAQ и мое мыло.


Не подумайте ничего  плохого. Это я  в очередной раз типа  учусь. Учеба дается очень напряженно, прямо слышу,  как скрипят мои мозги.  Где учусь? Дома. С карандашом в руках читаю в очередной раз Игоря Манна «Маркетинг без бюджета». Кто не читал, рекомендую почитать. Книга так доступно, так легко написана, отлично читается, столько мыслей умных и нужных. Осталось только внедрить и применить.
Что такое FAQ? Это часто задаваемые вопросы покупателей(ЧаВо), или, по-английски, frequently asked questions(сокращенно FAQ).
 Поэтому попробую ответить сразу всем на самые часто задаваемые вопросы.

  1.  Есть ли у Вас минимальная сумма заказа?
                    -Нет, минимальной суммы заказа нет, я отправлю Вам хоть 1 кусочек мыла. Ведь Вы же оплачиваете пересылку.
2.   Есть ли у Вас настоящий  магазин, где можно все посмотреть, понюхать?
                    -Нет. Но – это моя самая заветная мечта - колокольчик над дверью, массивный прилавок  из старого дерева, полки с мылом, нежный и приятный аромат трав (не едкий ЛАШевский с ароматизаторами), пучки лаванды, трав…
3.   Чем Ваше мыло  отличается от других?
                     -Я – практикующий врач с большим стажем работы и я знаю, что я делаю и зачем. Девиз моего мыла - КАЧЕСТВО, здоровье и уход. Закон врачей «Не навреди» продолжает жить в моем мыле. Мыловарением я занимаюсь более 5 лет и продолжаю улучшать свои рецепты и качество мыла. За других мыловаров  сказать не могу.
4.    На какой основе Вы варите мыло?
                      -Это мыло НЕ из основы. Это 9-15 растительных масел  и щелочь, которые вступают в реакцию омыления, в  результате которой и получается мыло. Оно варится 6-8 часов и зреет от 2 до 8 недель. Я делаю мыло из основы, но оно НЕ натуральное, я так и называю его - мыло из основы, сувенирное.
5.      Пользуетесь ли Вы своим мылом?
                 -Только им! И все мои родные и близкие тоже пользуются только моим  натуральным мылом.
6.    Чем отличается мыло из основы от мыла «с нуля»?
                  -Мыло из основы – это красивое, яркое, ароматное, фигурное, но это мыло из основы с ПАВами. Натуральное мыло – это мыло, как я уже говорила, получается  путем омыления масел щелочью. И то и другое мыло, но у них разная технология, разное качество, разная философия, разное удовольствие.
7.     Почему Вы не делаю крема?
                 -Честно? Я  пыталась, но это совсем другая песня, которую я пока не чувствую. Это должно быть другое образование, другая лаборатория,  другая технология, другой подход, другое качество, гарантировать которое я пока не готова.  Я делаю крема для себя, но для продажи - нет. До  этого я пока еще не доросла. Это как врач – терапевт и врач -паталогоанатом.  Вроде бы и тот и другой врач, но один никогда не заменит другого.
8.        А мыло ваше пенится?
              - Вы даже не представляете КАК оно пенится!!  Нежная обильная  пенка настолько ухаживает, питает, «увлажняет», абсолютно НЕ сушит  и заботится о Вашей коже, что Вы просто забываете про крем.
9.        Почему  ваше мыло так дорого стоит?
               - Цена мыла зависит от затраченного времени на изготовление мыла, состава масел и  эфирных масел для аромата, которые, вероятно и все -таки, самый дорогой компонент.
10.     Есть у Вас доставка за рубеж и по России?
                -Есть.  Я отправляю мыло по России, в  ближнее и дальнее Зарубежье по расценкам Почты РФ.
11.    Почему разный вес у мыла?
                 - Я режу мыло по 105-120 гр. вручную с учетом на усушку, перед отправкой мыло взвешиваю и пересчитываю, поэтому в каждой позиции мыла есть цена  мыла по граммам.
12.    Вы участвуете в процессе выбора мыла и предлагаете выбор не из меркантильных побуждений?
                 -Я – врач  и могу посоветовать наилучший выход из  беспокоящих и изложенных  проблем. Иногда даже отговариваю от покупки, когда покупателю не подходит данное средство.
13.    Твердый шампунь действительно помогает?
                -Шампуневое мыло самое трудное мыло по подбору состава, т.к. у каждого состояние волос и кожи головы разные.  Мыло прекрасно пенится, хорошо промывает волосы, но рекомендуется только на недлинные волосы, т.к. я подбирала состав под свои короткие волосы. Это мыло варится на отваре трав, с соком алоэ/крапивы/дегтем и борется с проблемами волос.
14.    Что такое твердый крем и отличается ли крем для тела  по составу  и крем для пяточек?
               -Твердый крем – это натуральные масла: ши, кокос, какао, манго, миндальное, рисовых отрубейц, зародышей пшеницы, оливковое масла с натуральным воском. В плитку для пяток, кроме основных масел , добавлены: цинковая мазь, Д-пантенол,  аллантоин,  Вит. А и Е, камфара, облепиховое масло, т.е. средства, обладающие размягчающим,  заживляющим, питательным  действием.
15.     Как  это – коконы шелка в мыле?
           - Коконы шелка растворяются в щелочи, отдавая свои полезные пептиды в мыло. Что это дает? Мыло с шелком становится еще более уходовым, более нежным, пенка еще более нежной и шелковой, кожа после такого мыла  становится просто бархатной.
16.    Какое мыло Вы посоветуете для подростков  с проблемами кожи в виде высыпаний, акнэ, воспалений?
           - Это временное подростковое явление, когда идет гормональная перестройка организма, поэтому надо помочь коже справиться с этими проблемами. В этом случае очень хорошо помогает соляное мыло. Это мыло с мелкой морской солью – меньше пенится, но имеет более кремовую пенку, которая подтягивает прыщики, борется с воспалениями и черными точками, выравнивает и как бы шлифует кожу. Можно использовать чайное дерево и эвкалипт как природный антисептик. В случае воспалений, раздражений, появления гнойничковых высыпаний – хорошо дегтярное мыло, пенку которого  можно оставить на коже на 2-3 минуты и смыть.
17.    С какого возраста можно пользоваться детским мылом?
            - Хоть с рождения. Но лучше с 2-3 –х месяцев и избегать попадания в глаза. До 2-3-х месяцев ребенку в принципе никакое мыло не нужно еще.
18.     Как отличить натуральное мыло от мыла из основы?
            - Мыло натуральное никогда не продается в целлофане, оно не любит закрытых  мыльниц  и закрытого пространства.  У него на ощупь текстура совсем другая - более нежная, маслянистая, теплая, более плотная.  У этого мыла нет сильных синтетических ароматов.
19.    Скажите, пожалуйста, можно использовать Ваш твердый шампунь от выпадения волос?
            - От выпадения волос – нет.  Задача шампуня – очистить волосы, смыть грязь. При выпадении волос или какой-то другой проблеме надо использовать маски для волос. Состав масок надо варьировать и подбирать  в зависимости от проблемы.
20.     Существуют ли сроки хранения и как  лучше хранить натуральное мыло?
         - Натуральное мыло лучше хранить в крафт-пакете, в  котором Вы его получаете. Обычно – срок хранения натурального мыла – год, но можно и больше, только эфирные масла испаряются и аромат потихоньку уходит. Поэтому лучше не хранить , а использовать.
21.     Сертифицирована ли Ваша продукция?
         - Нет. Пока нет. Это все в ближайшем  будущем. Часто наличие сертификата не говорит о качестве продукта  и чтобы в этом убедиться, стоит заглянуть в любой магазин в городе и Вы в этом убедитесь сами). 
22.    Вы варите мыло на кухне? 
          -Нет. На кухне , конечно, можно варить мыло, но это все-таки едкая щелочь, мельчайшие частицы которой вредны. У меня нет своей частной мыловарни, но у меня есть арендуемая площадь в лаборатории, где регулярно берут смывы и пробы.
 Вроде бы на все вопросы ответила. Если есть еще какие-то - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий